Сколько дискуссий вы слышали про то, стоит ли употреблять в пищу хлеб или нет. А если да, то какой? Аналогичные споры идут про сахар, кофе, алкоголь… Список поистине бесконечен.

Иногда начинает казаться, что проще всего сразу перейти на капусту и воду, а про все остальное забыть. Гораздо меньше разговоров ведется про то, что следует есть, чтобы поддержать здоровье и красоту. Эта статья поможет вам узнать об этом.

Для начала стоит добавить в свое меню всего лишь некоторые продукты. При этом вам не придется отказываться от большинства своих любимых лакомств, как обычно бывает, когда вы сидите на диете.

Яблочный уксус

Яблочный уксус сейчас является звездой домашних рецептов красоты. Ему приписывают чудодейственные свойства и предлагают использовать как лекарство от всего: начиная с ускорения роста волос и заканчивая снижением аппетита. Яблочный уксус обладает антигликимическими свойствами, помогающими справиться с проблемами пищеварения.

Некоторым может не понравится вкус, но к нему постепенно привыкаешь. Чтобы ощутить его целебное действие ешьте с ним салаты или выпивайте стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса в день. Главное, обязательно найдите органический продукт, поскольку именно он содержит полезные вещества, в отличие от обработанного, в котором их нет.

Кокосовое масло

Коксовому маслу также активно поют дифирамбы. Результаты его применения для оздоровления кожи, волос и ногтей поистине фантастические. Однако кокосовое масло также стоит употреблять в пищу. Оно содержит уникальные жирные кислоты, уменьшающие аппетит и сжигающие лишний жир. Кроме того, это масло защищает вас от болезней сердца и способствует улучшению работы мозга. Можете готовить на нем еду или просто принимать по одной чайной ложке утром.

Омега-3

Омега-3 — это очень полезный для здоровья и красоты жир, но он не содержится в кокосовом масле, поэтому придется принимать его дополнительно. Омега-3 способствует снижению холестерина и обладает противовоспалительными свойствами. Больше всего его содержится в рыбе – макрели, лососе, форели и тунце. Однако также он присутствует в грецких орехах, маслинах и масле льняного семени.

К сожалению, концентрация омега-3 в этих продуктах недостаточно высока, чтобы обеспечивать все потребности организма. Поэтому можете дополнительно принимать витаминные комплексы с омега-3 кислотами или пить рыбий жир.

Цельное зерно

Не устанем повторять, углеводы вам не враг. Только к их употреблению стоит подходить избирательно. Например, углеводы, содержащиеся в обработанных продуктах (белом рисе и хлебе) могут быть вредны. С другой стороны, такие продукты как необработанный рис и сердцевина пшеничного зерна являются отличными источниками питательных веществ.

Цельное зерно необходимо для здорового пищеварения, а также содержит много белка, волокон и витамина В, участвующих в процессах поддержания красоты тела. Все самое полезное содержится именно в твердой части зерна, поэтому на упаковках с продуктами ищите надписи цельное зерно. Еще одним привлекательным преимуществом цельнозерновых продуктов является их сытность. Чего стоит еще желать, когда сидишь на диете?!

Темный шоколад

Нет, мы не просто предлагаем перестать есть Сникерсы. Мы советуем вам, даже если вы не любите сладкое, съедать немного темного шоколада (не меньше 70% чистого какао) ежедневно. Сделав это, вы получите мощную защиту от антиоксидантов, снизите риск сердечных заболеваний, улучшите гибкость вен и артерий. Помимо этого, темный шоколад поднимет ваше настроение и снимет напряжение.

Как видите, всего 5 продуктов, которые не так сложно найти в супермаркете, и вы станете красивее, здоровее и счастливее. Только не забывайте, что в неумеренных количествах даже здоровая еда может принести вред. Следите за собой и любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.