Всем известно, что лучшими специалистами в сфере здоровья, моды и красоты являются французы. Многие люди следуют их советам и убеждаются в их правильности.

Советы женщинам от французских специалистов по диетам мы не будем обговаривать, а просто расскажем о Мишеле Монтиньяке — самом популярном диетологе из Франции и его уникальном методе.

Принцип диеты Монтиньяка Диета по способу Монтиньяка – это необходимость приведения обмена веществ в организме в норму и его общее оздоровление.

Итак, всё по порядку. Гормон инсулин и поджелудочная железа несут ответственность за переваривание пищи. В случае, когда в еду входят легкоусвояемые углеводы (хлебобулочные изделия, картофель, сахар), с добавлением жиров, то в работу подключается железа, при этом происходит вброс гормона, который вынуждает пищу откладываться в резерв.

Чтобы вес оставался в норме, в пищу должны входить сложные углеводы, и тогда твоя поджелудочная не будет нагружаться. При разработке своей диеты Монтиньяк использовал изучение уникальности организма человека.

Секрет принципа этой диеты заключается в усвоении углеводов с низким гликемическим индексом без ограничений (рис неочищенный, блюда из гречки, макаронные изделия, фрукты и овощи, изделия из цельнозерновой муки). При этом белки (яйца, мясо, рыба) и жиры рекомендуется включать в питание раздельно. Поощряется употребление продуктов, в которых есть много клетчатки, майонез, фруктоза. Питьё от полутора до двух литров воды в день рекомендуется.

Две ступени диеты Убедившись в приятности такой диеты, видно, что методика не вынуждает голодать. Разрешено употреблять продукты, которые вы любите, слегка изменив свои пристрастия в еде. Такое питание налаживает хорошее функционирование поджелудочной железы и нормализует обмен веществ. Следствие — снижение веса и объема сохранится надолго, если следовать рекомендациям славного диетолога.

Две ступени входят в эту диету.

Первая ступень – это сброс веса, и этого нужно придерживаться длительное время. Запрещённую пищу можно начинать кушать, как только тобой будет замечено снижение веса. Это можно делать два раза в неделю. Еще можно соединять жиры и углеводы, клетчатка — а это овощные салаты, должны быть в вашем рационе обязательно.

Это вторая заключительная ступень, которая должна сохраниться на долгие годы.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *