— Я слежу за своей фигурой и уже отказалась от многих продуктов. Только никак не могу отучить себя пить кофе. Насколько он вреден?

-Если вы выпьете 1-3 чашки кофе в день, то он нисколько не повредит вашей фигуре. Умеренное потребление этого напитка снижает риск сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона, деменции, безалкогольной жировой болезни и цирроза печени, подагры. И еще кофе действует как антидепрессант. Только знайте, что кофеин стимулирует выведение жидкости из организма. Поэтому после его употребления выпейте стакан негазированной бутилированной воды.

— Хочу попробовать похудеть на раздельном питании. Расскажите про эту систему.

— Я, как врач, могу только опровергнуть миф о раздельном питании. С точки зрения физиологии человека оно не имеет под собой никакой научной основы. Некоторым людям помогает похудеть только общее уменьшение количества еды, в связи с тем, что углеводные и белковые продукты человек вынужден употреблять в разные приемы пищи.

— Какой сыр моцарелла более полезен и менее калориен — из коровьего или буйволиного молока?

— Сыр моцарелла из коровьего молока менее калориен. Особенно если он изготовлен из обезжиренного молока. Польза же его определяется не только калориями, но и содержанием нутриентов. Так вот, в моцарелле из буйволиного молока больше белка, следовательно, этот сыр полезнее.

— Хочу попробовать устроить фруктовые разгрузочные дни. Но подруга сказала, что от фруктов можно поправиться. Как же так? Я часто ем их на ужин. И сколько фруктов можно употреблять в день, чтобы не набрать лишнего веса?

— От фруктовых разгрузочных дней поправиться невозможно. Так что, можете смело их устраивать. Ешьте фрукты в 5-6 приемов и пейте много воды. Ужин же, состоящий только из фруктов, — это скудный прием пищи. В день вам достаточно 300-500 г фруктов, а не набрать лишнего веса поможет сбалансированность всего рациона. Кстати Эспрессо, американо, капучино и латте — выбирайте любой кофе, но только не добавляйте в него сахар, сироп и взбитые сливки.

В разгрузочные дни употребляйте фрукты с минимальной калорийностью. Бананы и виноград исключены. Кстати, многие практикуют яблочные разгрузочные дни. Тем не менее, они не всем подходят, так как свежие яблоки за счет содержания особых веществ повышают кислотность желудочного сока и таким образом стимулируют аппетит. Поэтому лучше есть их запеченными. Ваша норма в разгрузочный день — 5-6 яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.