Темы женских форумов буквально пестрят наболевшими вопросами на тему похудения. Миллионы женщин ищут «волшебную таблетку» или чудесную диету, которая позволит им похудеть легко и быстро. Эпопея с похудением начинается у всех по-разному: кто-то начинает считать калории и покупает абонемент в спортивный зал, кто-то изнуряет себя жёсткими диетами, кто-то пытается похудеть, используя различные пищевые добавки. Так ли безопасны все эти ухищрения?

Начав усиленно считать калории и крутить педали велотренажёра, многие действительно отмечают некоторое снижение веса, однако действительно хороших результатов добиться этим способом крайне сложно. А неграмотно построенная тренировка и неправильное выполнение упражнений может привести к различным травмам.

Для того, чтобы достичь ощутимого снижения веса без вреда для здоровья, необходима консультация грамотного диетолога и хороший тренер, который сможет подобрать индивидуальную программу тренировок. Однако этот способ требует значительных финансовых вложений и очень трудоёмок. Все разрекламированные чудо-таблетки, чаи и кофе, ни что иное, как миф о лёгком похудении.

Как минимум – это не работает, как максимум – употребление разнообразных добавок может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Быстрые диеты? Изнурительные голодания, строжайшие диеты выматывают организм как физически, так и морально, и также могут привести к проблемам с поджелудочной железой, печенью, гастриту и язве. Такой метод может подойти, если нужно в кратчайшие сроки «влезть» в платье к какому-либо событию. Но всю жизнь так не проживёшь, и, как известно, после подобных диет вес не просто возвращается назад при восстановлении привычного питания, но и прирастает ещё больше.

Разнообразные белковые диеты (низко углеводные) стали сегодня очень популярными. Придерживаясь этих систем, реально можно похудеть. Однако есть большой недостаток: большинство этих диет основано на неумеренном употреблении мяса и практически полном исключении углеводов. Подобная диета несбалансированная по содержанию белков и углеводов и нарушает обмен веществ. Более того, время приёма пищи и её объёмы неограниченны, что приводит худеющих к мысли разрешить себе кушать в любое время дня и ночи.

Последствия для желудочно-кишечного тракта, очевидно, предсказуемы. Помимо всего прочего, недостаток углеводов приводит к нарушению гормонального фона у женщин. Есть ли способ, который реально работает?

Идеальная диета – это не просто ограничение питания, а целая система, смена образа жизни, придерживаться которой возможно без особых трудностей всю жизнь. Такой системой стала система минус 60, разработанная Екатериной Миримановой.

Подробнее узнать об этой системе питания и найти множество рецептов можно в книгах автора, а также в сети Интернет, где уже работает множество форумов, блогов и групп в социальных сетях, посвящённых этой чудесной системе похудения.

Если рассмотреть систему с точки зрения баланса жиров-белков-углеводов, то можно заметить, что диета напоминает систему раздельного питания. То есть кушать можно все, но необходимо соблюдать время приёма пищи и следить за сочетанием продуктов. В чем плюсы такого подхода? Все очень просто.

При таком режиме питания организм получает все необходимые ему питательные вещества, ведь система не запрещает ни фрукты, ни овощи, ни даже сладкое! Приёмы пищи строго ограничены, и кушать «по ночам» не получится. Между едой есть временные интервалы, а значит организм успевает переваривать пищу в перерывах между едой. «Тяжёлые» и высококалорийные продукты можно есть только утром, при таком подходе эти продукты успевают усвоиться в течение дня при высокой активности организма, и ночью жир не будет откладываться на вашей талии и бёдрах.

Один из самых сложных для большинства моментов при любой диете – это отказ от сладкого. Мало кто готов полностью и на всю жизнь лишить себя любимых тортиков и конфет. Система Миримановой лишена и этого недостатка! Все мы прекрасно знаем, что отсутствие сладкого может привести даже к депрессии, а здесь этот момент хорошо продуман – на завтрак можно есть всё, что хочется. И абсолютное большинство желающих похудеть способно отказаться от сладкого по вечерам, зная, что утром сможет себе позволить съесть жутко вредные, но очень желанные сладости.

Не забыла автор системы и о физических нагрузках – система подразумевает регулярные несложные упражнения, которые выполнимы в домашних условиях. Один из неоспоримых плюсов системы также в том, что процесс похудения весьма плавный, и вы не столкнётесь с эффектом отвисания и резкого старения кожи.

Главная реклама системы минус 60 – это сама автор. Екатерина Мириманова смогла похудеть на 60 кг (от этой цифры и пошло название системы) за полтора года и продолжает поддерживать достигнутый результат на протяжении уже почти 10 лет.

В общем, система Екатерины Миримановой – это один из самых эффективных и продуманных способов похудения и удержания веса, так что искренне рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.